2009年12月28日月曜日

Making TOUNYU-NABE


1.まずは"豆乳"だしを"投入"して暖める



2.引き揚げ湯葉を争うようにしてポン酢に付けて食べる



3.湯葉を食べ終わったら鶏つくねを一口大にして鍋に入れる



4.お好みの野菜を投入して煮立てたらポン酢で食べましょう

野菜たっぷりのヘルシーな豆乳鍋は
忘年会で疲れた胃をやさしく包んでくれます...
(初めて食べましたが、旨いです)

5.具材を食べ終えたら「ごはん」と「とろけるチーズ」でリゾットにしてもおいしいです

一鍋で三度(湯葉、鍋、リゾット)おいしい豆乳鍋
今年の冬は白い鍋で暖まってみてはいかがですか

2 件のコメント:

  1. 豚ロース肉をしゃぶしゃぶしても美味しそうですな

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  2. バトー改さんへ
     さすがB級グルメ王!
     写真には写ってませんが豚ロースもしゃぶしゃぶしてお腹を満たしてます。
     野菜ばっかりで食い足りないのが正直なところです。一応ヘルシー鍋ということで許してチョンマゲ。

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